Аденома простатыНормальная простата состоит из собственной железистой ткани и пара уретральных желез. Железы в поперечном сечении должны быть округлены до неправильной формы. Эти железы представляют собой концевые трубчатые части длинных собственных желез, которые исходят от мочеиспускательного канала. Железистые ткани выровнены и имеют около двух клеточных слоев: наружного низкой кубический слой и внутренний слой из таллового столбчатого муцин-секретирующего эпителия. Эти железы и клетки направлены внутрь, перпендикулярно папиллярных протоков. Фиброзно-мышечные стромы между железами составляет около половины объема предстательной железы. У мужчин в возрасте, есть больше шансов заразиться этой болезнью, чем молодому мужчине.
Острый простатит не имеет ничего общего, но, скорее всего, происходит у молодых мужчин даже больше чем у пожилых. Возбудители включают в себя бактериальные организмы, похожие на те, которые вызывают инфекции мочевыводящих путей, а также гонококков. Связанных с осложнениями предстательной железы абсцесс является большой редкостью. Отек и незначительное увеличение предстательной железы с острым воспалением может вызвать острую инфекцию прямой кишки, нижней части спины или боли в промежности вместе с температурой. Там может быть дизурия. Анализ мочи может быть сделан, но предстательной железы, при остром простатите, массаж противопоказан. Микроскопические железы заполнены нейтрофилов и промежуточный стромы может также содержать несколько нейтрофилов, объясняя присутствие нейтрофилов на микроскопическом исследовании мочи.
Хронический простатит может следовать за острым простатитом, но, скорее всего, он происходят без предварительного истории у пожилых мужчин, и может затронуть базовую инструктивную аномалию мочевых путей. Потом правда может быть прерывистым частое мочеиспускание и дизурия. Хронический бактериальный простатит является наиболее распространенной причиной простатита, но трудно диагностировать из-за отсутствия конкретных симптомов и фактов. Нет организм не может быть идентифицирован как возбудитель. Симптомы дизурии вместе с низкосортной тазовой боли или боли в пояснице могут присутствовать. Микроскопически, лимфоциты, плазматические клетки и макрофаги появляются в простатической строме. Простатит может повысить сывороточный простатического специфического антигена (PSA), но, как правило, не более чем в два раза нормально, и, как правило, не значительно увеличивается с течением времени.
Узловая гиперплазия предстательной железы (также ещё она называется доброкачественная гиперплазия предстательной железы, или аденома простаты) является общим условием, как возраст мужчины. Возможно, четверть мужчин имеют некоторую степень гиперплазии на пятом десятилетии жизни. К восьмому десятилетия, более 90% мужчин будут иметь гиперплазии предстательной железы. Тем не менее, лишь в редких случаях (около 10%) это будет гиперплазия быть симптомом и тяжелой достаточно, чтобы потребовать хирургического или медикаментозного лечения.
Механизм доброкачественной гиперплазии предстательной железы может быть связан с накоплением в тканях дигидротестостерона в самой простате, который затем связывается с ядерных рецепторов гормонов, которые затем вызывают рост и опухоль простаты. Эффект лекарств, которые действуют, чтобы ингибировать фермент 5-альфа-редуктазы, который превращает тестостерон в дигидротестостерон в клетках. Это блокирует роста и развития растений андрогенный эффект и уменьшает увеличение предстательной железы. Такие препараты включают финастерид. Медикаментозная терапия должна быть продолжена, чтобы оставаться эффективной. Другой класс препаратов, используемых для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы являются альфа-1-адренорецепторов, в том числе празозина, альфузозина, индорамина, теразозина, доксазозина и тамсулозина. Эти альфа-адреноблокаторы приводят к расслаблению гладких мышц в самой простате и существенно помогают облегчить обструкцию.