Хронический простатитПятьдесят процентов мужчин в возрасте от шестидесяти лет страдают от увеличенной простаты или же доброкачественной гипертрофии предстательной железы (ДГПЖ), согласно Mayo Clinic. К возрасту 85 лет более чем 95 процентов мужчин будут жить с ДГПЖ. Хорошей новостью является то, что диета богатая определенными витаминами и минералами, может сохранить Вашу простату здоровой и понизить Ваш риск ДГПЖ. Именно потому, что избыточный вес является ещё одним фактором риска аденомы простаты, нужно сделать богатое питательными веществами продукты, которые являются отличным способом снизить ваш вес и риск ДГПЖ.
Семена сезама
Семена СезамаСемена сезама богаты цинком, минеральной основой к здоровью простаты, согласно исследованию в Indian Journal of Urology. У мужчин с ДГПЖ или раком простаты более низкий уровень цинка в их телах - иногда до 75 процентов ниже, чем у мужчин со здоровый простатой. Цинк, поступающий из еды, проще впитать, чем искусственные добавки цинка. Помогите телу – перекусите семенами сезама. Или попробуйте устрицы, фасоль адзуки, семена тыквы или миндаль, все они с высоким уровнем цинка.
Лосось
ЛососьЛосось богат на омега-3 жирных кислот. Это очень здоровые жиры, которые не только могут защитить Вас от сердечнососудистого заболевания, но и рака и ревматоидного артрита. Жирные кислоты также помогают в синтезе простагландина. Недостаток жирных кислот может привести к проблемам простаты, согласно исследованию, изданному в Alternative Medicine Review. Если Вы не поклонник рыбы, Вы можете получить свою порцию омега-3 из грецких орехов, измельченных семян льна, масла канолы и фасолей обыкновенных.
Тофу
ТофуОпубликованное в The Journal of Urology showed исследование гласит, что у азиатских мужчин есть более низкий риск развития ДГПЖ, чем у западных мужчин. Одной из возможных причин является то, что азиатские мужчины едят больше сои. Изофлавоны сои – это более низкий риск увеличения Вашей простаты, согласно исследованию, изданному в The Prostate. Употребление большего количества сои могло бы даже снизить риск развивающегося рака простаты. Другие источники изофлавонов сои: попробуйте соевое молоко с крайне низким содержанием жира, темпе, жареные соевые бобы, соевый йогурт, а также заменители мяса, сделанные с соей.
Болгарские перцы
Болгарские перцыВитамин C является антиоксидантом, который играет одну из ключевых ролей в борьбе против доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Однако не весь витамин C одинаково подходит для этого. Согласно Mayo Clinic, только витамин C полученный из овощей снижает риск гиперплазии предстательной железы. Фрукты не обладают тем же преимуществом. Болгарские перцы содержат больше витамина C, чем какой-либо другой овощ. Одна чаша сырых болгарских перцев содержит 195 процентов Вашего суточного рациона витамина C. Другие овощи вместо болгарского перца: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и обычная капуста.
Помидоры
ПомидорыПомидоры богаты ликопином, ярким каротиноидом, дающий помидорам его красный цвет. Ликопин может снизить риск развития рака Вашей простаты. Так же может помочь мужчинам с ДГПЖ, согласно National Cancer Institute. Ликопен также помогает снизить уровень в крови антигена, белка, связанного с воспалением предстательной железы и доброкачественной гиперплазии простаты. Помидоры и томатные продукты (томатный соус и томатный сок) являются самым лучшим источником ликопина. Вы можете также получить этот каротиноид от арбуза, абрикосов, розового грейпфрута и папайи.
Авокадо
АвокадоАвокадо богаты бета-ситостерином, растительным стеролом. Согласно Cochrane Database of Systematic Reviews, бета-ситостерин может помочь уменьшить симптомы, связанные с ДГПЖ. Мужчины, принимающие бета-ситостериновые добавки имеют лучший поток мочи и меньше остаточного объема мочи. Бета-ситостерин может помочь усилить иммунную систему, что, в свою очередь, может уменьшить боль и воспаление. Помимо авокадо, есть другие продукты богатые на бета-ситостерин: тыквенные семена, зародыш пшеницы, соя и орехи пекан.
Овощи
ОвощиРегулярное употребление в Ваш рацион большего количества овощей может помочь понизить Ваш риск аденомы простаты. Зеленые листовые овощи особенно важны, т.к. они богаты антиоксидантами. Крестоцветные овощи, как брокколи, также снижают риск иметь проблемы с простатой, включая ДГПЖ и рак простаты. Люди, которые едят лук и чеснок регулярно, возможно, также имеют более низкий риск ДГПЖ, согласно данным исследования, опубликованного в Urology. Лук и чеснок частенько используются в естественной медицине для борьбы против инфекции и помогают усиливать иммунную систему.